過去五年除了工作以外也花了不少時間在研究好用的投資工具,因此決定用兩篇文章分享自己認為好用的平台再加上一些個人看法,或多或少應該能讓剛入幣圈的新手少走點歪路。同時我也歡迎使用我的推薦連結(不想要用推薦連結的話移除後面的推薦碼即可)。這篇會以虛擬貨幣為主,下篇再來分享傳統金融的投資平台!以下正文:

  1. 1. Crypto.com https://crypto.com/app/ey3akkfrpu
  1. 這是我第一個認真使用的虛擬貨幣app,除了app的質感不錯,平台也支持刷卡買幣,而公司一路以來也不斷的推出許多服務,最近也踏入很火紅的NFT。如果你買幣是為了做長期投資,那Crypto.com會是個不錯的選項。其中賺利息的功能也是一個輕鬆完爆銀行利率且蠻穩定的一種投資。

另外他們也跟Visa合作發行了首張用虛擬貨幣支付的Debit card(金融卡),讓你不用煩惱出金問題。

  1. 補充一點,如果你人在新加坡的話可以先去註冊 xfers.com,能夠以$0手續費直接從銀行轉錢進Crypto.com
  1. 2. Pionexhttps://www.pionex.co/zh-TW/sign/ref/8XhreuWc
  1. 如果你覺得單純買幣太無聊,想透過主動交易來提升報酬率,那我首推Pionex,這間公司提供了許多交易機器人幫助你在下單的時候做好風險控管,如果你很容易管不住手整天只想追漲殺跌,或是不知道什麼時候該進場或出場,那我強烈推薦Pionex。

下面用一個我自己開的「網格交易」機器人來舉例:

左圖是我設定的機器人以64個網格數量在$1.2~$8.4的區間內高買低賣SUSHI3L這個幣。中間則是機器人實際的運行狀況,當價格回落到綠色線的時候機器人會自動買進,紅色線自動賣出,而這一買一賣中間的利潤會由機器人會自動幫你鎖定,讓你不會有不知道什麼時候該買還是該賣的情況發生。右圖則是機器人實際下單的狀況以及相關的數據顯示。

官網的常見問題解答:

3. FTXhttps://ftx.com/#a=2118273

如果你還是覺得Pionex提供的交易方法有點太過無聊,那就開個交易所帳號吧。FTX 是虛擬貨幣的交易所,提供各式各樣最高101x 的現貨/期貨槓桿交易讓你能夠賺的快,輸得更快。如果你喜歡追求刺激感跟高報酬,那做交易絕對是首選。

除了一般交易,FTX偶爾也會有自己的IEO (Initial Exchange Offering) 項目。IEO的原理就是項目方在把幣正式上架到市場上開放交易之前,在早期先用極低價的金額募資。目前流通的幣最高也有約三百倍的報酬。

  1. 4. Coinlisthttps://coinlist.co/clt?referral_code=C2DTQH
  1. 坦白說我覺得要在幣圈賺大錢最簡單的方法就是參與幣的ICO/IEO (Initial Coin Offering/Initial Exchange Offering),也就是上面說的先用極低價的方式投資,等上交易所之後再賣出,而除了FTX,Coinlist也是一個充滿驚奇項目的平台,推出的幣評價跟回報率普遍都很高,以下附圖:

上圖最經典的案例應該就是FLOW 了,去年私募的時候一顆才$0.1,我截圖的時候(2021/05/07)價格已經飆到$29.16,幾個月的時間就暴漲超過291倍,最誇張的時候甚至是到了433倍(圖中的ATH是All Time High的意思)。當然這種案例不是每天都有,而且一般人也很難擁有這種辨識出這種百倍幣的能力,所以最容易的方法絕對就是全部都投個固定資金,只要一兩個有中就夠了。

有興趣了解FLOW的可以聽Appworks創辦人Mr. Jamie在節目上分享他的看法:https://open.spotify.com/episode/0QIP88c9AuG9XVBe8FlQGW?si=e61af9a385824262

FLOW最大的兩位投資人就是傳奇創投A16z跟台灣的Appworks。

最後一段寫一下我個人對炒幣的看法,坦白說我之前並不是很喜歡主動去說我有在玩幣這件事,因為實在很容易被說是老鼠會(看看每個平台都有要求你輸入推薦碼就知道 XD),直到連我媽這個超級保守派雙魚座某天突然問我比特幣的事情我才慢慢的感受到大家越來越能接受這真的是個能夠投機?投資的市場了,才決定開始慢慢分享這件事。

基本上在幣圈永遠不缺爆富跟爆倉的人,每天都能在各大討論群內看到誰誰誰又賺了幾百倍甚至幾千倍。但在這還是負責任的提醒大家永遠別忘了「生存者偏差」的道理,當你過度關注「倖存了某些經歷」的人事物而忽略那些沒有倖存的,很容易就會做出錯誤的結論。最後市場就會讓你了解到什麼是「用運氣賺來的錢,再靠實力輸回來」。

祝大家炒幣順利!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: